Инвестиции в коммерческую недвижимость в 2024 году, что покупать?

Изображение
 В течении прошлых пол года, объем инвестиции в коммерческую недвижимость в 2024 году увеличился больше, чем на 23% . За аналогичный период прошлого года показатели были на много меньше! По мнению ряда экспертов, цифра до 697 млр рублей еще не придел в объеме инвестиций в коммерческую недвижимость на 2024 год. Последние 5 лет инвестиции в коммерческую недвижимость приобрели более выгодные  условия нежели, инвестиции в жилые объекты.  Рассмотрим несколько перспективных вариантов инвестиций в коммерческую недвижимость: Покупка помещения в жилых комплексах - самый идеальный вариант, покупка такой недвижимости на этапе строительства, снизив порог входа можно значительно расширить свои возможности. После сдачи такого объекта жильцам, можно получить не плохую прибыль; Приобретение офисных помещений - на сегодняшний день такая недвижимость отличается от предыдущей большей маржинальностью, но и обойдется дороже нежели покупка в жилых комплексах, но это того стоит. Опять же брать такую недви

Ali

AliExpress RU&CIS NEW

Ожидается, что в этом году объём инвестиций в недвижимость России уменьшится на 33%.

 Эксперты считают, что ключевая ставка, которая сейчас составляет 16% годовых, является одним из факторов, сдерживающих инвестиционную активность.

Из-за высоких процентных ставок в экономике финансовые инструменты с фиксированной доходностью, такие как депозиты и облигации, становятся привлекательными для размещения ликвидности. В то же время, это формирует ожидания замедления темпов экономического роста, что заставляет некоторых инвесторов быть осторожными в принятии инвестиционных решений.

Аналитики компании прогнозируют, что общий объём инвестиций в недвижимость России в 2024 году составит 500–600 млрд рублей. Это примерно на треть меньше, чем в рекордном 2023 году.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Загородная недвижимость в Санкт-Петербурге значительно выросла в цене за последние три года — почти на 50 %.

Количество самостройщиков в России увеличиваются ударными темпами, рассказываем подробнее.