728*90

Tetrika-school

Сибиряки лидируют в спросе на недвижимость в 2024 году

Изображение
В связи с нестабильностью в стране и различными факторами, Сочинские риэлторы сетуют на снижение покупки недвижимости в курортных городах. Сибиряки удивили!!! Говорят как один Сочинские риэлторы. Новосибирск в этом году лидирует по числу сделок на 28,2% , а конкретно на квадратные метры, следующее место, второе у Красноярска, и третье у Омска, что составляет 16,9 %. Теплый климат как оказалось, является излюбленным в особенности для Сибиряков, что предсказуемо, плюс можно ответить развитую инфраструктуру. Вторичка в Сочи уступает первичной недвижимости примерно на 23%, что связано с не желанием устать стоимость жилья при продаже - это в свою очередь логично, но рынок диктует свои правила.  

Количество самостройщиков в России увеличиваются ударными темпами, рассказываем подробнее.

 За последний год интерес граждан России к самостоятельному строительству частных домов значительно возрос. Это связано с ростом цен на готовое жильё и предстоящим завершением программы льготной ипотеки.



По данным издания «Известия», эксперты отмечают существенное увеличение спроса на эту программу. Льготная ипотечная программа будет действовать до 1 июля 2024 года.

Регина Дыдалина, исполнительный директор компании «Этажи», подчёркивает, что доля таких кредитов в сегменте загородного строительства увеличилась с 5% в апреле прошлого года до 10% в настоящее время.

Льготная программа — единственная, позволяющая получить финансирование на строительство дома. Многие граждане используют её не только для начала строительства, но и для его завершения.

В последнее время наблюдается повышенный интерес к самостоятельному строительству частных домов. Это связано с ростом цен на готовые дома, которые увеличились на 15–17% за год.

Компания «Винзер» отмечает, что в этом году количество заявок на визуализацию домов и расчёт необходимого количества керамзитоблоков увеличилось на 20–25% по сравнению с прошлым годом.

Специалисты прогнозируют пик спроса на стройматериалы для частного домостроения в период с середины мая до конца лета. Они рекомендуют заранее запастись материалами, чтобы избежать рисков, связанных с их возможным подорожанием.

Отдельно стоит отметить растущий интерес к индивидуальному жилищному строительству в Нижегородской области. Мария Воронцова, президент Нижегородской гильдии сертифицированных риэлторов, предсказывает бум на рынке загородного жилья с 2024 по 2026 год.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Загородная недвижимость в Санкт-Петербурге значительно выросла в цене за последние три года — почти на 50 %.

Ожидается, что в этом году объём инвестиций в недвижимость России уменьшится на 33%.