Инвестиции в коммерческую недвижимость в 2024 году, что покупать?

Изображение
 В течении прошлых пол года, объем инвестиции в коммерческую недвижимость в 2024 году увеличился больше, чем на 23% . За аналогичный период прошлого года показатели были на много меньше! По мнению ряда экспертов, цифра до 697 млр рублей еще не придел в объеме инвестиций в коммерческую недвижимость на 2024 год. Последние 5 лет инвестиции в коммерческую недвижимость приобрели более выгодные  условия нежели, инвестиции в жилые объекты.  Рассмотрим несколько перспективных вариантов инвестиций в коммерческую недвижимость: Покупка помещения в жилых комплексах - самый идеальный вариант, покупка такой недвижимости на этапе строительства, снизив порог входа можно значительно расширить свои возможности. После сдачи такого объекта жильцам, можно получить не плохую прибыль; Приобретение офисных помещений - на сегодняшний день такая недвижимость отличается от предыдущей большей маржинальностью, но и обойдется дороже нежели покупка в жилых комплексах, но это того стоит. Опять же брать такую недви

Ali

AliExpress RU&CIS NEW

Страховые случаи с жильем. Топ Самых распространенных.




Средняя сумма выплаты по страховке жилья оценивается в 78 тысяч рублей. Наиболее распространенным происшествием, вызвавшим страховые выплаты по полису страхования жилья среди россиян в 2023 году, стали затопления квартир, на них приходится 71 процент случаев. Вторым по распространенности стали различные стихийные бедствия, на них приходятся примерно 12 процентов всех страховых случаев.

 Завершает тройку лидеров пожары, покрывающие 9 процентов случаев. Оставшиеся 9 процентов приходятся на взрывы, удары молнии, конструктивные ошибки, незаконные действия третьих сторон и причинение ущерба имуществу.

Затопления также стали лидерами по общему объему выплат, на них пришлось 40 процентов всех компенсаций. Средний размер выплаты составил 53 тысячи рублей. Пожары занимают второе место с 30 процентами от общего объема выплат. 

Средняя компенсация составила 390 тысяч рублей, что говорит о том, что огонь наносит больший ущерб, нежели вода из прорвавшейся трубы. Третье место занимают стихийные бедствия с 12 процентами выплат.

В исследовании учитывались данные от “СберСтрахование”, основанные на собственной статистике.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Загородная недвижимость в Санкт-Петербурге значительно выросла в цене за последние три года — почти на 50 %.

Количество самостройщиков в России увеличиваются ударными темпами, рассказываем подробнее.

Ожидается, что в этом году объём инвестиций в недвижимость России уменьшится на 33%.