Инвестиции в коммерческую недвижимость в 2024 году, что покупать?

Изображение
 В течении прошлых пол года, объем инвестиции в коммерческую недвижимость в 2024 году увеличился больше, чем на 23% . За аналогичный период прошлого года показатели были на много меньше! По мнению ряда экспертов, цифра до 697 млр рублей еще не придел в объеме инвестиций в коммерческую недвижимость на 2024 год. Последние 5 лет инвестиции в коммерческую недвижимость приобрели более выгодные  условия нежели, инвестиции в жилые объекты.  Рассмотрим несколько перспективных вариантов инвестиций в коммерческую недвижимость: Покупка помещения в жилых комплексах - самый идеальный вариант, покупка такой недвижимости на этапе строительства, снизив порог входа можно значительно расширить свои возможности. После сдачи такого объекта жильцам, можно получить не плохую прибыль; Приобретение офисных помещений - на сегодняшний день такая недвижимость отличается от предыдущей большей маржинальностью, но и обойдется дороже нежели покупка в жилых комплексах, но это того стоит. Опять же брать такую недви

Ali

AliExpress RU&CIS NEW

Главные новости в сфере недвижимости и ипотеки за начало апреля!

Клиенты Сбербанка могут вернуть до 5 %стоимости квартиры бонусами«Сбер Спасибо». Банк запустил акцию для покупателей жилья в новостройках, по условиям которой клиенты получают возможность вернуть часть суммы в виде бонусов, которые будут начисляться частями в течение 6 месяцев. Бонусы можно потратить у партнёров программы лояльности, например, на обустройство новой квартиры. Акция продлится с 11 апреля по 30 июня 2024 года.

Семейная ипотека может быть распространена на вторичное жильё в некоторых регионах. Правительство рассматривает возможность предоставления льготной ипотеки семьям с детьми, проживающим в регионах с низким уровнем жилищного строительства, а также молодым и многодетным семьям, работающим на территориях опережающего развития. Предложения будут подготовлены кабинетом министров до 30 июля.

Аналитики Домклик выяснили, что аренда жилья в среднем по России обходится дешевле, чем обслуживание ипотеки: 24,1 тыс. рублей в месяц за стандартную квартиру против 30,5 тыс. рублей и 30,4 тыс. рублей на первичном и вторичном рынках соответственно.

Центробанк России предлагает увеличить лимит страхового возмещения по эскроусчетам с 10 млн рублей до 20 млн рублей. Это связано с тем, что текущий лимит часто не покрывает стоимость квартиры из-за ускоренного роста цен на жильё.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина подчеркнула важность обсуждения возможности увеличения суммы возмещения вдвое.

По данным Домклик, в марте Сбербанк выдал наибольшее количество льготных ипотечных кредитов в Московской области и Краснодарском крае. На эти регионы пришлось около 1,6 тыс. и 1,3 тыс. сделок соответственно.

Лидировать по спросу среди льготных программ продолжает «Господдержка». В марте на её долю пришлось 20 % всех ипотечных сделок по стране. На втором месте — «Семейная ипотека», на третьем — «Дальневосточная и Арктическая ипотека».
Покупатели теперь могут добавлять в ипотечные сделки на Домклик своих представителей. Новая роль — «Представитель покупателя» — позволяет надёжному помощнику сопровождать клиента на всех этапах подготовки к сделке, например родственнику, юристу или доверенному лицу.

Аналитики Домклик изучили ипотечные сделки Сбера в первом квартале 2023 и 2024 годов и выяснили, как изменился портрет заёмщика «Семейной ипотеки».

Возраст потребителя остался прежним — 35 лет, однако увеличилась доля женщин и сократилось количество многодетных семей. Доход заёмщиков вырос с 55 до 99 тысяч рублей за год.



Комментарии

  1. Раньше купить квартиру в ипотеку, было дешевле, чем её снимать. Ставки по ипотеке выросли, соответственно и выросли ежемесячные платежи. И это сейчас печальная действительность. Раньше люди платили за жильё , которое в последующем станет полностью их собственностью, а сейчас платят за чужое.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Загородная недвижимость в Санкт-Петербурге значительно выросла в цене за последние три года — почти на 50 %.

Количество самостройщиков в России увеличиваются ударными темпами, рассказываем подробнее.

Ожидается, что в этом году объём инвестиций в недвижимость России уменьшится на 33%.