728*90

Tetrika-school

Сибиряки лидируют в спросе на недвижимость в 2024 году

Изображение
В связи с нестабильностью в стране и различными факторами, Сочинские риэлторы сетуют на снижение покупки недвижимости в курортных городах. Сибиряки удивили!!! Говорят как один Сочинские риэлторы. Новосибирск в этом году лидирует по числу сделок на 28,2% , а конкретно на квадратные метры, следующее место, второе у Красноярска, и третье у Омска, что составляет 16,9 %. Теплый климат как оказалось, является излюбленным в особенности для Сибиряков, что предсказуемо, плюс можно ответить развитую инфраструктуру. Вторичка в Сочи уступает первичной недвижимости примерно на 23%, что связано с не желанием устать стоимость жилья при продаже - это в свою очередь логично, но рынок диктует свои правила.  

Цены на новостройки, идут на спад!

 Динамика роста цен на новостройки долгое время держалась на высоте, но начало 2024 года, показало позитивную тенденцию, иными словами стоимость квартир в новостройках идет на спад!



По словам генерального Директора портала "Мир квартир" Луценко Павла, первый квартал задал позитивную тенденцию к спаду цен на новостройки. Иными словами метр квадратный на первичное жилье подешевело всего в 3 крупных городах и в 21 городе дешевле стало за апрель месяц! 

Правительство взялось за выдачи кредитов по льготным программам, а именно повлияло на его ограничение в выдаче Россиянам, поскольку банки теперь берут на себя издержки по уплате комиссии.

Эксперт утверждает что в ближайшее время первичное жилье может и вовсе рухнуть в продажах, поскольку летом заканчивается выдача льготной ипотеки.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Загородная недвижимость в Санкт-Петербурге значительно выросла в цене за последние три года — почти на 50 %.

Количество самостройщиков в России увеличиваются ударными темпами, рассказываем подробнее.

Ожидается, что в этом году объём инвестиций в недвижимость России уменьшится на 33%.