728*90

Tetrika-school

Сибиряки лидируют в спросе на недвижимость в 2024 году

Изображение
В связи с нестабильностью в стране и различными факторами, Сочинские риэлторы сетуют на снижение покупки недвижимости в курортных городах. Сибиряки удивили!!! Говорят как один Сочинские риэлторы. Новосибирск в этом году лидирует по числу сделок на 28,2% , а конкретно на квадратные метры, следующее место, второе у Красноярска, и третье у Омска, что составляет 16,9 %. Теплый климат как оказалось, является излюбленным в особенности для Сибиряков, что предсказуемо, плюс можно ответить развитую инфраструктуру. Вторичка в Сочи уступает первичной недвижимости примерно на 23%, что связано с не желанием устать стоимость жилья при продаже - это в свою очередь логично, но рынок диктует свои правила.  

Россияне перехотели покупать недвижимость за рубежом, а причина то оказалась в простом.

 По данным крупнейшего каталога зарубежной недвижимости «Tranio», покупка зарубежной недвижимость жителями России снизилась на 5,2 пункта. Поводом послужило ограничение в оформлении вида на жительство (ВНЖ), а также гражданства в целом!


В ходе проведенного опроса, который проходил с января по март 2024 года, приняло участие множество застройщиков недвижимости и брокеров из порядка 28 стран, в число которых входит ОАЭ, Тайланд, Германия, Греция, Испания, Кипр и др. В процессе выяснилось что за год выдача ВНЖ и гражданства уменьшилась на 5 пунктов (до 47,6%)

Русские бизнесмены не стали исключением в получении ВНЖ, в основном их выбор направлен на страны Европы (недружественные), и по данным компании «GARANT IN» было оформленно подавляющее большинство таких заявок, в количестве 86%. По статистике выбор падает на следующие страны: Кипр, Греция, Португалия, Франция.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Загородная недвижимость в Санкт-Петербурге значительно выросла в цене за последние три года — почти на 50 %.

Количество самостройщиков в России увеличиваются ударными темпами, рассказываем подробнее.

Ожидается, что в этом году объём инвестиций в недвижимость России уменьшится на 33%.